23 March 2016

Власти Квебека анонсировали иммиграционный план «Вместе мы Квебек!»

By  

В этом месяце правительство Квебека анонсировало новый иммиграционный план «Вместе мы Квебек!». Его суть заключается в том, чтобы привлекать в провинцию больше иммигрантов, способных добиться успеха на рынке труда.

По словам министра иммиграции Кэтлин Уил, в рамках стратегии будут учитываться тенденции на рынке труда, что позволит рационализировать иммиграционный процесс. Также больше внимания будут уделять тому, чтобы оставить пребывающих в Квебеке временных работников и иностранных студентов на постоянной основе.

Министр заявила, что нынешняя провинциальная иммиграционная система, при которой на получение статуса постоянного жителя могут уйти годы, должна быть изменена. План «Вместе мы Квебек!» во многом похож на федеральную иммиграционную систему Express Entry для экономических иммигрантов.

В первую очередь и быстрее других иммигрировать смогут представители профессий, на которых в Квебеке большой спрос. Власти намерены увеличить усилия, чтобы дипломы этих кандидатов на иммиграцию признавались намного быстрее. Кроме того, правительство хочет увеличить количество курсов французского языка.


Помимо этого, система подачи заявлений через Интернет будет простой, быстрой и эффективной. В Квебеке надеются, что новые меры сделают провинцию конкурентоспособной на международном уровне.
Winnipeg.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :