24 March 2016

Мэр Тори: ремонт домов и транспорта – это «очень привлекательно»

By  

Мэра Торонто Джона Тори очень вдохновил проект федерального бюджета на 2016 год: упоминаемые в нем инвестиции в жилищное строительство и развитие транспорта позволят городу отремонтировать важнейшие инфраструктурные объекты.
Как Тори отметил, это может звучать уныло, но он считает это «очень привлекательным, на самом деле».

Выступая в среду, 23 марта, в программе Metro Morning на CBC, Тори сказал, что пока не известно, сколько денежных средств выделят на различные нужды Торонто. Федеральное правительство обещало за следующие три года вложить в систему общественного транспорта $ 3,4 миллиарда, и еще $ 2,3 миллиарда − в строительство доступного жилья.

Все эти средства будут выделяться в рамках десятилетней федеральной программы по развитию инфраструктуры общей стоимостью $ 120 миллиардов.

Тори отметил, что неоднократно слышал, что другие, в том числе и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, относятся к ремонту инфраструктуры как к чему-то малопривлекательному.

«Для меня, как для мэра крупнейшего города Канады, где, вероятно, царит один из самых больших дефицитов стране, связанных с транспортом и ремонтом жилых домов, это очень горячая вещь. Я нахожу ее очень привлекательной, на самом деле», − весьма многозначительно выразился мэр Торонто.

По его словам, восстановление транспортной системы и социального жилья – это ключевой для города момент.

«Это очень поможет нам, потому что восстановление транспортной системы – это не только когда в депо простаивает меньше трамваев. Речь идет о надежности системы», − объяснил Тори.


Городской советник Джош Колле, который также является председателем транспортной компании ТТС, в среду, 23 марта, назвал обещание финансирования «по-настоящему хорошим первым шагом». Он подсчитал, что на общественный транспорт в Торонто могут выделить почти $ 880 миллионов.
Torontovka.com

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Canadian Panorama is required

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :